|
|
Мелкая бытовая техника > Термосы
Термос
Термос – это бытовая теплоизоляционная посуда, предназначенная для сохранения определенной температуры продуктов питания. Помимо хранения, термос с широким горлом (термос пищевой) отлично подойдет для приготовления различных каш, а в термосе для напитков можно готовить настои. Устройство термоса
Основным элементом термоса является колба или сосуд Дьюара. Стеклянный термос имеет колбу из стекла, а термос из нержавейки – металлическую. Вне зависимости от материала, колбы имеют двойные стенки, между которыми откачен воздух и создан вакуум. Для того чтобы уменьшить тепловое излучение, термос со стеклянной колбой покрывается изнутри слоем зеркального материала. Кроме того, термос со стеклянной колбой оснащен наружным корпусом из пластмассы или металла. Термос из нержавеющей стали содержит металлическую колбу, одновременно являющуюся корпусом. Разновидности термоса
Термосы делятся на несколько видов, в зависимости от типа пищи, для которой они предназначены, а также от некоторых характерных особенностей: - термос для горячей воды, чая или других напитков оснащен узкой горловиной, диаметром от 25 до 55 мм; - термос с помпой. Конструкция крышки бытового прибора включает насос, предназначенный для извлечения жидкости вследствие нажатия на кнопку. Также термос с помпой имеет выводное отверстие для наливания; - пищевой термос имеет широкую горловину, практически совпадающую по диаметру с размерами корпуса. Пищевой термос используется для хранения различных блюд, а также мороженого и других пищевых продуктов; - универсальные термосы отличаются от предыдущего вида особой конструкцией пробки, содержащей дополнительное отверстие, с помощью которого удобно наливать напитки; - термос для еды с контейнерами. Этот вид имеет несколько пластиковых или металлических емкостей, выложенных стопкой. Термос для еды с контейнерами позволяет хранить несколько разных блюд. Объемы термоса
В настоящий момент продаются термосы самых разных размеров. Условно можно разделить их на три группы: - термос с малым объемом, или кружка термос. Объем данного прибора от 0,25 до 1 л. Маленький термос для второго очень удобно носить на работу – он легкий и не занимает много места; - термос среднего объема – от 1 до 2-х литров. Это стандартные термосы, которые часто берут в дорогу или на пикник. Средний суповой термос или термос для вторых блюд отлично поместится в рюкзак и сохранит обед горячим; - крупные термосы – от 3-х до 40 литров. Термоконтейнеры чаще всего используют дома, для сохранения температуры напитков.
|
|
|
|
|
Нет ни одного товара в этой категории. |
 |
|
|
|
 |
Новые поступления |
 |
|
|
|
|